Schlossbrauhaus Schwangau

dem Katharina Helmer Sie, unsere Gäste, beraten wird, um das maximale Geschmacks- und Genusserlebnis zu schaffen. Neben dem Herstellungsprozess des Bieres kann Sie unsere Biersommelière bei der richtigen Bierauswahl zur gewählten Speise beraten. Und Sie nebenbei über die positiven gesundheitlichen Auswirkungen des moderaten Bierkonsums informieren. Außerdem überwacht Kathari- na Helmer auch die Bierqualität in unserem Haus und die perfekte Präsentation des Bieres. Gemeinsam mit unserem Koch wird die Speisekarte erstellt. Besonderen Wert legen wir auf unsere Biergerichte – zubereitet mit dem guten Schwangauer Bier. Neben Andreas Helmer, dem Braumeister im neuen Schlossbrauhaus arbeitet hier auch seine Schwester Ka- tharina Helmer. Während für unseren Braumeister der perfekte Brauvorgang im Vordergrund steht und wie aus Hopfen, Malz, und Hefe ein süffiges Bier wird, ist Katha- rina Helmer für das perfekte Zusammenspiel aller Sinne zuständig – Bier erfahren mit Augen, Ohren, Geschmack und der Nase. Bierwissen auf höchstem wissenschaftlichen Niveau, dafür steht der Biersommelier, vor allem ist der Sommelier nicht länger nur ein Privileg des Weins. In der guten Gastronomie gehört er (oder sie) mit seinem Wissen über die Getränke einfach dazu. Ein Wissen, mit Was macht eine Biersommelière? 14

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