Bäckerei Feneberg
Qualität ist mir wichtig Fertigmischungen vereinfachen den Herstellungs- prozess von Backwaren – allerdings oft zu Lasten der Qualität. Da wir Ihnen jedoch höchstmögliche Qualität liefern wollen, verzichten wir in unserer Bäckerei weitgehend auf Fertigmischungen. Zum Beispiel bei unserer Buttercreme: Zuerst wird ein Vanillepudding gekocht, der anschließend mit der schaumig gerührten Butter vermischt wird. Wer diese Buttercreme einmal probiert hat, der wird kei- ne andere mehr wollen. Die meisten unserer Brot- spezialitäten werden nach alten Rezepturen herge- stellt. Ganz besonders freue ich mich dabei über die positive Resonanz auf unsere Spezialbrote, wie etwa unser Feneberg Spezialkornbrot oder auf den Weiz- lar Bauernlaib mit Buttermilch aus der Sennerei Weizern. Für unsere Brote verwenden wir unseren täglich neu angesetzten Natursauerteig, verfeinert mit Gewürzen und Saaten, die das Ganze zu einem besonderen Genuss macht. Viele unserer Rezepte wurden noch von meinem Vater oder auch von mir selbst entwickelt – so auch beim Feneberg Spezial. Dieses ausgesprochen beliebte Brot ist ein Mehr- kornbrot mit hohem Roggenanteil und verschiede- nen Saaten, zum Beispiel Roggenmalzflocken, Hir- se, Dinkel, Sonnenblumenkernen und Leinsaat. Bäckerteam 2014 17
RkJQdWJsaXNoZXIy NDYxMw==